domingo, 10 de agosto de 2014

¿Es el chocolate malo para ti?

La respuesta inmediata es "no". Pero, por desgracia para ustedes amantes del chocolate, no es tan simple como eso. 

Al igual que cualquier alimento, si se disfruta con moderación, el chocolate tiene notables beneficio para la salud. Pero hay un también hay lado oscuro del chocolate que usted debe tener en cuenta. 


Por supuesto que hay un lado oscuro en todo, si uno la alumbra constantemente, y lo último que quiero pensar mientras estoy saboreando una grande y estética barra de chocolate es en las consecuencias de esto, después de todo  el lema de mi familia radica en, "Demasiado nunca es suficiente". Pero lo que te voy a contar a continuación 

son algunos de los beneficios del chocolate: 

El cacao, la fuente del chocolate, contiene agentes antibacterianos que combaten la caries dental. Sin embargo, el chocolate con un alto contenido de azúcar negará este beneficio. 

El chocolate oscuro contiene cantidades significativamente mayores de cacao y menores cantidades de azúcar que el chocolate blanco, por lo que es más saludable.


El olor del chocolate puede aumentar ondas cerebrales theta, lo que resulta en la relajación. 

El chocolate contiene feniletilamina, un elevador del humor suave. 


La manteca de cacao en el chocolate contiene ácido oleico, una grasa monoinsaturada que puede elevar el colesterol bueno


Los hombres que comen chocolate regularmente viven en promedio un año más que los que no lo hacen. 


Los flavonoides en el chocolate ayudan a mantener los vasos sanguíneos elásticos. 


El chocolate aumenta los niveles de antioxidantes en la sangre. 


Los hidratos de carbono en el chocolate aumentan los niveles de serotonina en el cerebro, dando lugar a una sensación de bienestar. 

Ahora, los riesgos de salud del chocolate: 


El chocolate puede contribuir a disminuir la densidad ósea. 


El chocolate puede provocar dolores de cabeza en los pacientes de migraña. 


El chocolate con leche es alta en calorías, grasas saturadas y azúcar. 

El chocolate es un peligro para los animales domésticos (el chocolate contiene un estimulante llamado teobromina, que los animales son incapaces de digerir). 


Además, hay docenas de rumores y mitos sobre los beneficios, así como los riesgos de chocolate. Aquí están algunas cosas que el chocolate no hará: 


El chocolate no es culpable: 


De causar acné


Ponerte nervioso o irritable: el cacao contiene cafeína estimulante y bromo, pero no en cantidades significativas en las barras de chocolate o semillas. 


Convertirte en un adicto: el chocolate no es adictivo 


Elevar el colesterol: el chocolate contiene ácido esteárico, una grasa neutra que no eleva el colesterol malo.

2 comentarios:

  1. que bonito articulo :) interesannnteeee!!! no sabia que el chocolate blanco tenia tanta azúcar :O

    ResponderEliminar
  2. En lo personal me encanta como afrodisiaco, un buen uso del chocolate es mejor que muchas drogas ;)

    ResponderEliminar